Инструменты с алмазным напылением

Металлорежущие инструменты, которые используют для резки, сверления и механического воздействия на материалы обычно называют алмазной техникой. Это напрямую связано с использованием синтетического алмаза для производства деталей такие, как пилы, сверла, резаки, шлифовальные круги и другие. Использование алмаза связано с его свойствами и, прежде всего, с его твердостью. Алмаз — самый твердый минерал в 10-балльной шкале Мооса, который характеризуется устойчивостью к царапинам более твердых материалов более мягкими минералами. Алмаз занимает 10-ю позицию, поэтому вы можете поцарапать его только вторым алмазом.

инструмент с алмазным напылением в минске недорого

Как выбрать инструмент с алмазным напылением

В алмазной технологии чрезвычайно важно выбрать правильный алмазный инструмент, на который влияют различные факторы. Их можно разделить на две основные группы:

  •  свойства обрабатываемого материала – твердость и абразивные свойства;
  •  условия обработки — это в основном скорость вращения инструмента, мощность охлаждения и сама производительность.

Эти факторы влияют как на форму инструмента, так и на состав и структуру сегментов металлического алмаза. Выбор алмаза, включенного в сегменты, заключается в соответствующем выборе качества, размера частиц и их концентрации. В случае трудно разрезаемых материалов, в том числе гранита и кварца, используются кристаллы алмаза, устойчивые к периодическим воздействиям. Алмазы с более низкими параметрами прочности используются для обработки песчаника, свежих бетонных и хрупких и пористых материалов. Свойства алмаза должны позволять микротрещинам позволять инструменту самоочищаться и затачиваться. Выбор размера алмазных частиц в сегментах связан с трудностью обработки данного материала.

инструмент с алмазным напылением в минске

Другим элементом, влияющим на работу металлических алмазных инструментов, является концентрация алмаза в сегментах. При выборе концентрации на единицу рабочей области сегмента необходимо обеспечить надлежащую загрузку рабочих алмазных частиц. Слишком небольшая концентрация частиц приводит к их перегрузке и быстрому износу. Слишком большая концентрация заставит инструмент выйти из строя (без самозатачивания).

В инструментах с металлическим алмазом выбор свойств таких матриц чрезвычайно важен. Он должен хранить алмазные частицы очень долго и изнашиваться со скоростью, соответствующей скорости изнашивания алмазных частиц. Износостойкая матрица должна позволять израсходованным и новым элементам просачиваться, что обеспечивает самозатачивание инструмента.

Использование инструмента с алмазным напылением

Использование алмазного инструмента в строительстве позволяет выполнять работы, связанные с обработкой бетона, железобетона и других материалов, в том числе:

  • резка бетона;
  • сверление в бетоне;
  • измельчение бетона;
  • фрезерование бетона.
инструмент с алмазным напылением

Благодаря использованию алмазного инструмента мы получаем возможность точной механической обработки материалов, высокую эффективность работы, снижение уровня шума, отсутствие запыленности во время влажных работ и отсутствие или ограничение ударов и вибраций. Эти преимущества делают алмазную технологию незаменимым элементом любой конструкции.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment