Какой электрогенератор выбрать?

Вы хотите арендовать генератор электроэнергии, но вам интересно, какой выбрать лучше? Узнайте преимущества и недостатки разных решений. Наша основная задача при выборе такого оборудования — оптимизировать его производительность при сохранении минимально возможных затрат на техническое обслуживание. Поэтому давайте обратим внимание на ряд важных параметров и возможностей, предлагаемых данными агрегатами. Прежде всего, определим, какую судьбу будет иметь наша машина. Это очень важный вопрос, потому что некоторые производители посвящают свою продукцию главным образом силе, а другие — непрерывной работе.

дизельный генератор

Бензиновый или дизельный генератор?

Дизельные двигатели характеризуются низким сгоранием. Реально добиться результата 1,2 литра топлива в час работы агрегата с одноцилиндровым двигателем. Бензиновый же двигатель с аналогичной мощностью и аналогичными условиями будет потреблять около 2,5-3 литра в час работы.

Более низкое сгорание дизельного топлива связано с его конструкцией, более высокой степенью сжатия, эффективностью и более низким сгоранием агрегата.

Дизельный двигатель более прочный. Он будет служить дольше и надежно обслуживать. Такой двигатель оснащен шатунами, центральным масляным насосом, а сам блок тяжелее и прочнее.

Бензиновый двигатель проще и дешевле в конструкции, он смазывается брызгами. Большинство элементов бензинового агрегата отлиты из алюминия, а сам генератор снабжен карбюратором, который со временем потребует хлопотной регулировки или очистки. Агрегат с бензиновым двигателем определенно дешевле, и его эксплуатация не требует огромных финансовых затрат.

Дизельный генератор

бытовой дизельный генератор

Бензиновый генератор

бензиновый генератор

Таким образом, двигатель дизельный конструктивно похож на промышленные двигатели, характеризующиеся более высоким пробегом между ремонтами, низким расходом топлива и высокой прочностью. В случае неисправности легко диагностировать и ремонтировать, на значительно дороже в использовании.

Бензиновые двигатели проще в конструкции, легче и дешевле в эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment